Erhalte Einblicke in versicherte Unternehmen mit Thorsten Steingruber bei der Bäckerei Konditorei-Confiserie Wanger
Thorsten Steingruber, unser sportbegeisterter IT-Administrator und passionierter Hobbykoch, hat einen Tag bei der Confiserie Wanger AG verbracht – und erzählt von seinen Erlebnissen.
Einblicke in die Bäckerei Wanger: Ein Morgen in der Backstube
Im Rahmen eines frühen Morgeneinsatzes konnte ich den fleissigen Mitarbeitenden der Bäckerei Konditorei-Confiserie Wanger in Schaan über die Schulter schauen.
Ein besonderes Interesse als leidenschaftlicher Sportler und Hobbykoch
Als regelmässig trainierender Sportler esse, backe und koche ich natürlich auch sehr gerne. Da ich über unser Lohnprogramm regelmässig Kontakt mit Richard Wanger habe, war für mich sofort klar, welchen Betrieb ich besuchen werde.
Ein aussergewöhnlich früher Start in der Backstube
Um 2:30 Uhr kam ich in der Backstube an, was für mich ein sehr früher Arbeitsbeginn ist. Die Bäcker waren allerdings schon fleissig dabei, Teig zu kneten und zu Broten zu verarbeiten. Das erste eingespielte Team war bereits dabei, verschiedene Brote herzustellen. Nach und nach kamen dann immer mehr Mitarbeitende in die Backstube, um anderes Kleingebäck, Kuchenstücke, Sandwiches und vieles mehr fertig zu machen.
Selbst mit angepackt: Teig formen und Brezel knoten
Später durfte ich auch selbst Hand anlegen und Teiglinge formen, Brezel knoten oder Gipfel mit Ei bestreichen. Allerdings lange nicht so routiniert und perfekt wie die erfahrenen Mitarbeitenden. Diese Präzision und Schnelligkeit konnte ich nur bewundern!
Beeindruckende Teamarbeit und starke Kollegialität
Was mich besonders beeindruckt hat, ist die Zusammenarbeit in den einzelnen Teams und wie eingespielt diese agieren. Es herrscht eine starke Kollegialität untereinander, ohne die dieser Ablauf nicht funktionieren würde.
Ein ungewöhnliches Arbeitspensum: Feierabend vor dem Mittag
Wenn man vor dem Mittag bereits Feierabend hat, ist das im ersten Moment schon witzig, da man den ganzen Nachmittag nutzen kann. Auf die Dauer wäre dieser frühe Arbeitseinsatz jedoch nichts für mich.
Text: Thorsten Steingruber
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